民和破获两起涉毒刑事案件


      近日,民和县公安局禁毒大队会同该局马营、巴州、史纳等派出所协同作战,迅速出击,连续破获两起贩毒案件,抓获贩毒人员2名、吸毒人员3名,缴获毒品海洛因1.2克。

      11月23日,根据前期掌握情况,民和县公安局禁毒大队、马营派出所民警协同作战,在马场垣乡团结村附近,抓获贩毒人员李某,当场查获疑似毒品海洛因两包。经审查,犯罪嫌疑人李某对其涉嫌贩毒的犯罪事实供认不讳,现已采取取保候审的强制措施。

      11月27日,民和县公安局禁毒大队会同巴州、史纳派出所民警精准出击,在兰州市红古区海石河镇某娱乐场所当场抓获正在进行贩毒交易的犯罪嫌疑人岳某和吸毒人员张某、马某等4人。审讯查证后,依法对涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人岳某采取了刑事拘留的强制措施,对吸毒人员张某、马某等3人分别予以强制隔离戒毒和社区戒毒。

      今年来,民和县公安局共破获涉毒刑事案件13起,抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品海洛因45克,冰毒13克,有效遏制了毒品发展蔓延趋势。(记者 颜金梅 通讯员 党志强)

010070190010000000000000011100001122096384