互助开排秦腔传奇剧


      12月5日,大型秦腔传奇剧《土族元帅》开排仪式在互助县文化馆举行。据悉,此次大型秦腔传奇剧《土族元帅》将于2018年春节期间完成排练工作,并亮相彩虹剧场。

      互助县文化旅游体育局副局长闫国良介绍,秦腔传统剧《土族元帅》是互助县继《彩虹部落》《彩虹儿女》之后,又一部精心打造的精品力作,特邀国家二级导演、中国戏曲家协会会员韩振育担任总导演,剧中演员由秦韵戏曲艺术团、安纳歌舞团演员组成。

      《土族元帅》是以国家级“非遗”项目《祁家延西》作为背景,用秦腔艺术的形式来表现土族将领祁延西维护家园、疆土完整而不顾高龄率兵征战的英雄事迹,也是繁荣发展社会主义文艺的一项具体举措,并希望参加排练的演员能用饱满的精神状态,高标准、严要求,努力把《土族元帅》打造成艺术精品。(记者 蒋忠财 通讯员 牟泉)

010070190010000000000000011100001122071417