新品种人参果落户土乡


      初冬时节,互助县农业园区四号连栋温室内的人参果散发着淡淡清香,大大小小的人参果挂满枝头,呈现出一派丰收的喜人景象。据了解,这是农业园区从云南引进的人参果新品种“云南10号”,目前已供应上市。

      据了解,人参果又称香艳梨,属茄科茄属,系多年生半木质化草本植物,原产南美洲安第斯山区。果肉清香多汁、风味独特、口感较好,可作水果生吃、凉拌、炒食,含有较高的蛋白质和多种微量元素(如硒、钼和锌等),糖和脂肪含量较低,对于各种癌症、冠心病、高血压都有良好的防治效果,是国际公认的优质保健水果。

      为解决连年扦插繁殖人参果苗木导致的品种退化、果个小、产量低、品质差问题,今年6月份,互助县从云南引进“云南10号”人参果新品种进行试种。从目前长势来看,该品种抗病、果个大、口味好、产量高,预计亩产将达2500公斤,按每公斤20元计,亩收入5000元,经济效益明显。该品种的引种成功,将拓宽土乡农民增收致富的路子,成为互助县农民群众又一条新的致富途径。(记者 李隽 通讯员 解雁)

010070190010000000000000011100001122071405