互助花园村百余户村民搬进新居开启新生活


      天寒人心暖,喜获搬迁房。11月29日,互助土族自治县松多藏族乡举行花园村易地扶贫搬迁住房分配仪式。

      “本着拔穷根、挪穷窝、换穷貌、改穷业、摘穷帽的目标,在县委县政府及各部门和社会各界人士的关心支持下,花园村196套安置住房目前完工交付使用。”乡长藏仁尚介绍,花园村、前隆村易地扶贫及产业扶贫项目总投资5457万元。此次花园村涉及住房建设和产业扶持两项建设内容,除了搬迁户住房,另外新建两栋商铺楼为产业扶贫项目,同时,配套建设水、电、路等公共基础设施。

      搬迁现场,在公证人员的监督下,各搬迁户依次按照1人户25平方米,2人户50平方米,家庭人口有3人以上的均为80平方米住房的标准,对两室两厅、三室一厅四种户型进行了抓阄分配住房。在分配住房确认后,搬迁户脸上充满了喜悦和幸福。

      搬迁户代表李庆玉激动地说:“做梦也没有想到我们这些贫困户也能进城上楼,到县城生活,来之不易的幸福都是党和国家的好政策,我们一定积极劳动,好好生活,用自己的实际行动来感谢党、感恩国家。”

010070190010000000000000011100001122042095