老干部为海东“三绿”做贡献


    当前正值秋季植树造林的黄金季节,11月7日,海东市老干局组织30多名离退休干部参加了曹家堡机场北坡的绿化植树造林活动。

    植树现场,老干部们劳动的欢声笑语在挺拔的树苗间来回激荡。老干部们充分发扬团结协作精神,干部职工也是热情高涨,有的扛树苗,有的扶树,有的填土,各司其责,互相配合,现场忙碌而有序,个个忙得不亦乐乎。

    大家在紧张而热闹的植树过程中,享受着劳动带来的快乐。经过全体老干部和老干局干部职工近一个小时的共同努力,110棵苍劲的油松将机场北坡瞬间装扮成了绿色的园林,老干部们用自己的双手努力营造绿色家园环境,发挥了带头示范作用,献出了一份绿化家乡的余热。

    原海东市农林局副局长王起敬已年过八旬,但栽起树来一点也不含糊。别看他年纪大了,栽起树来一点也不比年轻人差,认真起来让年轻人都自叹不如。王起敬将树苗放到土坑里,又左右打量了一番,将树苗扶得正正直直的,小心翼翼地将培土踩得实实的,生怕弄折了树苗,又担心树苗栽得不牢固被风刮倒。王起敬告诉记者,改善生态美化环境是一场伟大的工程,是历代当代功在千秋的一项伟大事业,海东市委市政府十分重视,市委首次亲自动员,是前所未有的。各级领导、各部门、各单位十分重视,这也是前所未有的。此次植树造林“大会战”规模之大,参加人数之多,也是前所未有的。“我认为现在海东地区的山一年比一年绿,水一年比一年清,我作为林业战线上退休的一位老兵,能参加这个植树造林,感到十分高兴。”王起敬说。

    当天的植树过程中,市老干局退休干部、在职职工严格按照林业部门技术员的要求,精心栽种每一棵树苗。老干部们率先垂范、干劲十足。“ 老干部们参加义务植树,大家的心情特别激动,因为全民植树是一件很有意义的事情,现在全党都在贯彻十九大精神,我们用实际行动来落实习总书记的绿水青山就是金山银山的发展理念,我们大家都行动起来,搞好植树,美化我们的海东。”海东市委党校常务副校长邓元业说。

    植树造林不仅在绿化美化家园的同时,还可以起到扩大山林资源、调节气候、防止水土流失、增强水源涵养功能、促进经济发展等作用。近年来,海东市坚持不懈地开展植树造林活动,有力地推动了全市的绿化进程,对改善生态环境、促进全市经济社会发展发挥了重要作用。2017年海东市秋季植树造林绿化“大会战”中,全市上下将继续践行绿色发展理念,为改善生态环境贡献力量。

010070190010000000000000011100001121928491