海东市完成万余棵油松种植任务


    11月3日至10日,海东拉开了新一轮秋季义务植树造林绿化“大会战”,市直机关干部职工、驻地军警部队官兵、宗教界人士等70家单位2601人参加此次植树造林“大会战”活动,计划将在我市完成13280棵油松的栽种任务。

    自全市2017年秋季义务植树绿化“大会战”开展以来,海东市以《海东南北两山绿化工程总体规划》《湟水流域规划化林场建设方案》《城乡环境综合治理利用亚行项目》为引领,以湟水河、黄河两岸山体绿化为重点,持续推进“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设,加大母亲河保护力度,增强水源涵养功能,确保“一江清水向东流”。按照因地制宜、适地适树的原则进行植树,根据不同树种的生物学特性,确定耐寒、耐旱、抗风树种,以补植补栽为重点,积极开展新造林地绿化工作。同时,统筹各部门力量,做好绿化区域水利、交通道路、电力等配套设施建设,为秋季植树造林创造有利条件。进一步完善“政府引导投入,个人参与投入,社会主体投入”的造林绿化投入机制,拓宽资金渠道,加大绿化投入,大力发展非公有制林业,鼓励社会力量投资发展林业,建设“希望林”“青年林”“同心林”。按照质量第一的原则,林业部门加强技术指导、监督管理等工作,实行事前指导、事中检查、事后验收的三环节管理,保证植树造林进度及质量,巩固和提升造林绿化成果,通过采取一系列措施,海东市秋季义务植树绿化取得了显著成效。

    为持续推进海东“绿屏障、绿河谷、绿城区”建设,全力打造和谐美丽新海东,以实际行动切实践行生态文明理念和绿色发展,坚持生态绿化不放松,持续推动秋季植树造林不放松,海东市委、市政府决定将全市秋季义务植树造林“大会战”活动延长至11月上旬,并要求各县(区)、各有关部门再动员、再安排、再部署,动员海东市广大干部职工、退休老干部、青年、妇女、部队官兵、宗教界人士及企业职工等广泛参与到义务植树造林“大会战”活动中,掀起新一轮义务植树造林“大会战”的新热潮,持续发力推进秋季植树造林工作,保持工作力度不减,干部群众植树热情不减,“大会战”场面不减。

    据了解,新一轮义务植树活动按照市委、市政府统一组织,统一安排,分期分批开展,每期由14至15个单位统一进行为期一天的植树造林工作,并将此项工作作为学习贯彻十九大精神、落实“四个扎扎实实”重大要求,践行“四个转变”理念的具体行动。

 

010070190010000000000000011100001121928474