海东市开展农村食品安全大排查


      近日,海东市农村食品安全大排查大整治启动会在互助土族自治县举行,旨在把全市系统食品安全监管的重点统一到农村食品安全上来,正确分析和把握当前农村食品安全监管工作所面临的形势和任务,动员部署在全市开展农村食品安全大排查、大整治工作。

      据悉,此次大排查、大整治工作,从即日起至2018年10月底结束,分六个阶段。海东市市场监管局将利用一年时间,深入开展农村食品安全大排查、大整治工作,全面提高农村食品安全保障能力和水平,切实维护好海东人民“舌尖上的安全”。此次大排查、大整治工作将采取“乡乡推进、村村排查、户户清理”的拉网式摸排方式,杜绝“三无” “五毛”等假劣食品流入农村食品经营门店及校园周边流动摊贩,杜绝非法添加物、非食用物质以及明令禁止使用的食品添加剂流入农村小餐饮店、学校食堂及集体聚餐;对流动性较强、动态监管难度较大的农村集体聚餐活动,将从事前、事中、事后各环节规范其经营行为。在排查整治期间,海东市各级市场监管部门将加大监管力度,及时纠正、规范和处理违法违规行为,对发现的风险隐患和不规范行为,责令整改并落实整改率达到100% ,对发现的违法行为,打击和查处率达到100% 。

010070190010000000000000011100001121923726