海东掀起新一轮植树造林热潮


    

平安区卫生系统百余人参与秋季植树。 时报记者 周海新 摄

    自10月份以来,海东市各县(区)、各部门坚持生态绿化不放松,持续推动秋季植树造林不放松,对秋季植树造林“大会战”工作进行了再动员、再安排、再部署。广大干部职工、退休老干部、青年、妇女、部队官兵、宗教界人士、学生、农民以及企业职工等各界群众广泛参与到了义务植树造林的“大会战”活动中,掀起了新一轮义务植树造林“大会战”的热潮。

    为城市园林景观打造奠定基础

    时报讯(记者 蒋忠财)11月2日,在平安区109国道旁的东村,平安区人社局的干部职工们个个干劲十足,大家分工协作,按点挖坑、扶苗培土,植树现场一派热火朝天的劳动景象。刚挖好一个树坑,已经有人准备好了树苗。“把树苗扶稳了再回填泥土,然后往上踩几脚,才能把树苗固定住,我们要保证每一棵树苗来年能生根发芽。”有着植树经验的闫启虎一边培土,一边细心地指导大家植树。放眼望去,只见大家三三两两自由组合:挖坑、下苗、填埋、夯土……种下了改善生态环境、美化家园的绿树苗,有的人在和自己栽种的树苗合影留念,有的人种好一棵又去种另一棵,有的人相互交流着植树经验。

    正在培土的韩亚辉更是忙得不亦乐乎,“我们平安区人社局的干部职工积极响应市上义务植树造林‘大会战’的号召,开展秋季植树造林活动,用实际行动贯彻落实‘四个扎扎实实’重大要求和省委‘四个转变’新思路。我们有义务为绿化家乡、美化家园贡献我们自己的一份力量。”韩亚辉说。

    “生态文明建设功在当代、利在千秋。”“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”,对此,平安区人社局副局长闫启虎深有感触,他说:“我们平安区人社系统组织人社局、就业局、编办、社保等广大干部职工87人以实际行动响应生态文明建设,为平安区绿化带、风景线做出应有的贡献,为今后城市园林景观打造奠定基础。”

 

010070190010000000000000011100001121910695