民和储备149名优秀后备干部


      近年来,民和回族土族自治县不断充实优化后备干部队伍库,突出“选、育、用、督”四字方针,努力打造一支素质高、结构优、能力强的后备干部队伍。

      据了解,民和县构建科学完善选拔机制,把好选材标准,选好干部苗子,多渠道选拔优秀后备干部。注重从选调生、公务员中选拔后备干部;注重从口碑好、能力强、工作实的优秀“第一书记”中选拔后备干部;注重从熟悉经济、法律、农业、财会、金融等专业人才中选拔后备干部;注重从急难险重工作岗位上选拔后备干部。目前,全县共储备优秀后备干部149名,为进一步加强领导班子建设提供了保障。同时,民和县依托“万人在线”“青海干部网络学院”等网络学习平台,加强对后备干部的教育培训,不断提升理论水平;组织开展省内外各类专题培训班,实地考察学习发达地区先进经验,拓宽后备干部思路和视野。抽调各乡镇后备干部到县直机关跟班学习,有计划地选派优秀后备干部到发达地区挂职锻炼。完善“传帮带”机制,实行“以老带新”,确定一名后备干部有一名在职领导跟踪培养,帮助后备干部快速成长。今年先后安排7名干部到县直机关、玉树州和江苏省进行挂职锻炼,安排26名干部到县委办、组织部、纪委等单位进行跟班学习。

      此外,民和县还有意识地安排后备干部到急难险重等基层一线,进行多层次、多岗位培养锻炼,对经过实践锻炼素质好、能力强的年轻干部大胆提拔使用,搭建后备干部施展才华的平台。结合当前精准扶贫工作需要,择优选用带头致富能力强的中青年干部担任“第一书记”,并将76名优秀“第一书记”列入后备干部库进行重点培养。今年,共有17名优秀后备干部被提拔到领导岗位。结合后备干部走访、谈话、考核、考察等时机,定期梳理后备干部库,对不称职的后备干部及时调整,取消后备干部资格,对表现突出、群众认可的优秀干部及时补充到后备干部库,使后备干部队伍始终保持数量足、结构优、活力强的态势,为全县经济社会发展提供强有力地人才支撑。

010070190010000000000000011100001121894042