海东集中开工242个项目总投资607亿元


    9月26日上午,海东市“秋季攻势”项目集中开工仪式在平安区举行,集中开工242个项目,总投资607.16亿元,年底前计划完成投资91.07亿元。市委书记、市长、 工业园区党工委书记、管委会主任鸟成云出席开工仪式并讲话。

    市级领导朱泓、曹幼平、车军平、王发昌、李青川、马田瑜、刘振华、马杰、王占恩,六县(区)政府主要负责同志,市直相关部门、相关项目建设单位和施工单位负责人参加仪式。

    鸟成云指出,举行“秋季攻势”项目集中开工仪式,旨在切实践行“四个意识”,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,实施省政府“夏秋攻势”专项行动,推动落实“四个转变”新思路。近年来,我们始终把项目建设作为经济增长的内生动力,作为推动实现兰西城市群中部节点崛起的重要支撑,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境和稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户海东。今天集中开工的242个重点项目,涵盖了基础设施、公共服务设施、房地产、农业科技、休闲旅游等多个领域。这些重大项目的开工建设,必将对海东进一步促进产业转型,完善城市功能,积蓄发展后劲具有积极而深远的影响。

    鸟成云要求,各县(区)、各部门、海东工业园区要把项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,坚定不移、持之以恒地实施项目带动战略。要以这次项目集中开工为契机,紧紧抓住当前大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,凝神聚力、大干快上,致力形成施工项目热火朝天、竣工项目接二连三、储备项目源源不断的生动局面。

    要树牢服务至上的理念,主动服务、全程服务,在项目评审、项目管理、跟踪服务上狠下功夫,全力支持和保障重大项目顺利推进。要在项目落地、施工保障、协调配合上狠下功夫,明确职责、强化考核,为项目顺利建设提供有力保障。要进一步整合规范各建筑材料生产企业,督促企业合法经营,加快生产进度,为项目顺利实施提供保障。各项目建设单位和施工单位要争分夺秒抓进度、一丝不苟保质量、万无一失保安全,高标准、高效率地推进项目建设,实现早日竣工、早日达产、早日见效。

    开工仪式上,市政府副市长王发昌介绍了海东市“秋季攻势”项目集中开工情况,项目建设单位和施工单位代表分别作了表态发言。

    随后,鸟成云还参加了海东工业园区2017年“秋季攻势”项目集中开工仪式,并宣布前期总投资36.55亿元的15个项目开工。

    据悉,海东工业园区“秋季攻势”计划开工建设共46项,总投资为253亿元,年底前计划完成投资30.2亿元。当日,海东科技园标准厂房区综合服务大楼项目、青海闽龙棚户区改造工程等15个项目同时开工建设。

010070190010000000000000011100001121731137