海东严明纪律廉洁过“双节”


    时报讯(记者 李增平)国庆、中秋来临之际,海东市纪委印发《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》督促各级党员干部过一个风清气正、平安祥和的节日。

    《通知》提出“九严禁”,严禁用公款送月饼送节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象借用车辆、转嫁相关费用;严禁奢侈浪费和各种隐形“四风”问题发生。

    同时,要求各级党委(党组)要切实承担起全面从严治党的主体责任,结合“两学一做”学习教育和扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯干部作风新情况新问题,层层传压,较真碰硬。要抓住重要时间节点,加强对党员干部的教育管理和监督检查,对发现的苗头性、倾向性问题早介入、早提醒、早警示,真正把纪律立起来、严起来。各级纪检机关要把纪律和规矩挺在前面,切实履行好监督执纪问责职能,运用好监督执纪“四种形态”严格执纪,不断释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。要紧盯特殊时段、重点节点、关键岗位、敏感场所,切实加大中秋、国庆节期间的明察暗访力度和密度。对不收敛、不收手、不制止和规避监督的隐形“四风”问题从严查处,点名道姓通报曝光,形成有力震慑。要坚决把问责作为从严治党、推动作风规定落实的利器。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发,该发现的问题没发现,或隐瞒不报、压案不查以及失责、问责不严的地方和单位,实行责任倒查和“一案双查”,既追究当事人责任、分管领导责任,又要追究党委主体责任、纪委监督责任,确保各级各部门落实党风廉政建设“两个责任”守土有责、守土负责、守土尽责,推动中央八项规定精神落地生根。

    此外,结合正在开展的不担当不作为问题专项治理工作,在全市范围内组织开展明察暗访。并公布了市纪委监督举报电话:0972-12388、0972-8611318。

010070190010000000000000011100001121724412