全面提升纳税人满意度


    今年,海东市国税部门针对2016年度纳税人满意度调查反馈的“程序规范”和“结果公正”方面存在的不足,多措并举,通过规范税收执法行为,提升纳税人满意度。

    针对海东国税工作实际情况,结合金税三期核心征管软件,围绕“防范税收执法风险,保障纳税人合法权益”,海东市国税局自行提取并下发1941条疑点数据,截至目前全部整改完成。在系统内开展税收执法大督察,针对坚决依法收好税、坚决不收“过头税”、坚决落实减免税、坚决打击偷骗税、全面推开营改增试点贯彻落实情况、内外部门监督发现问题整改情况等六类重点内容中共计1099条问题数据进行整改,严惩违法情况,营造公平纳税环境,助力企业加快发展。

    为不断提高税收执法工作效率和工作质量,更好地服务广大纳税人,及时掌握纳税人对税收管理工作中的意见和建议,海东市国税局针对税收执法大督察,在全市范围内通过组织走访纳税人、召开座谈会等形式开展25项问卷调查内容。同时,向纳税人收集“政策宣传、税收征管、纳税服务、营改增”等方面的热点、难点、痛点、堵点等亟需国税机关解决的问题或合理的意见建议,接受社会各界和纳税人监督,力争真实反映纳税人对税收执法大督察工作的意见和建议,将纳税人在整改过程中遇到的困难与疑惑进行耐心解答,切实为纳税人提供帮助。

    截至目前,海东市国税局共向纳税人开展问卷调查125户,收获意见反馈20余条,获得了广大纳税人的支持与称赞,为今后税收大督察工作更深入开展奠定了坚实的基础,进一步营造了海东国税良好的税收工作环境。

010070190010000000000000011100001121718361