“风情海东”亮相全省航空旅游推介会


    近日,全省航空旅游推介会在西宁市举行,推介会集中展示了青海优质旅游品牌,推广青海航空旅游市场资源。海东市旅游部门在推介会上,全面介绍了风情海东富集的资源、壮丽的山川、悠久的历史文化等旅游资源、旅游产品和航空路线,并进行了旅游商品展示,民族服饰、民族歌舞表演等。

    据了解,青海航空市场的源头活水来自“大美青海”旅游,旅游资源的吸引力增强了青海航空市场的竞争力。推介会期间,全省各市(州)结合自身区位优势与特色,以歌舞表演、多媒体展示多种形式,全方位宣传推介极具当地特色的优质旅游资源与旅游品牌。

    近年来,随着我省交通设施不断完善,大陆各地飞抵青海平均不到2小时,目前,国际及地区航线4条,境内航线近百条,省内高等级公路四通八达,是自驾车爱好者的天堂。环青海湖地区自然景观及人文资源丰富多彩,更是骑行者追逐和挑战自我的梦想之地。随着经济社会的发展,旅游业与航空运输发展关联度越来越紧密。

    自2009年以来,青海航空市场实现保持每两年一个百万增长,自2015年,迈入每年1个百万增长的新轨道。2017年在青运营航空公司达到22家,通达54个城市,开辟航线82条,航空公司净增14家,通航城市翻番,航线规模翻了两翻,国际航线实现从无到有,从包机到定班突破,支线业务快速均衡增长,形成了以西宁机场为中心,辐射高原、加密省内、通达全国、连接国际的航线网络。预计到“十三五”末,青海机场旅客吞吐量突破900万人次,到2025年突破1500万人次,到2030年突破2000万人次。海东市文体广电旅游局副局长赵元杰表示,海东市将借这次推介会,更好的发挥航空旅游对海东经济文化和旅游业发展的促进。

    据了解,随着西宁机场二期建成投运,德令哈机场竣工通航,花土沟机场竣工投运,果洛机场通航,格尔木改扩建工程投运,祁连机场投运,青海湖机场、久治机场前期工作正在有序推进,全省已经基本形成 “一主六辅”运营格局和“一主八辅”机场建设格局,为青海航空旅游事业长远发展打下了坚实基础。

    此次推介会的举办,对进一步提高青海航空运输业务量,推进青海旅游产业升级转型,促进青海民航长远发展具有重要意义。

 

010070190010000000000000011100001121718315