循化企业“宁博会”上大放异彩


    近日,历时5天的2017年中国—阿拉伯国家博览会在宁夏银川国际会展中心落下帷幕。期间,循化撒拉族自治县中小企业在“宁博会”上大放异彩。

    “宁博会”期间, 循化县仙红辣椒开发有限公司、伊嘉味清真食品开发有限公司、伊兰扬帆清真食品开发有限公司等10家民营企业参会,集中展示了黄河石艺画、辣椒酱、调味品、蜂蜜、撒拉族服饰等9个系列52种具有鲜明民族特色的名、优、特、新产品,成为本届“宁博会”一大亮点。

    随着国家“一带一路”发展战略的实施,循化县将县域民营企业走出去作为主动融入国家发展战略的重要手段,依托“宁博会”加大循化优势资源、工业现状、发展规划等投资环境的对外宣传推介力度 ,推介了37个具有招商潜力的项目,发放各类宣传资料1500余份。同时,以会为媒,进一步加强与穆斯林国家和地区的经济协作与交流,重点引导、培育我县清真食品和民族用品产业,提升产品质量,走出国门、出口创汇,实现跨越发展。

010070190010000000000000011100001121706335