曹家堡保税物流中心正式揭牌


    9月21日,青海曹家堡保税物流中心(B型)管理委员会正式揭牌。海东市委常委、工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平,党工委专职副书记马成龙,管委会专职副主任王占恩出席活动。

    据了解,近年来在省委省政府、市委市政府的亲切关怀和大力支持下,青海曹家堡保税物流中心(B型)于2016年10月28日正式封关运营。2017年4月22日,青海省机构编制委员会下发了《关于设立青海曹家堡保税物流中心(B型)管理委员会的通知》。青海曹家堡保税物流中心(B型)管理委员会的成立,标志着青海省和海东工业园区对外开放的水平和能力达到了一个新的高度,对融入“一带一路”国家战略,促进对外贸易,扩大对外合作交流,发展外向型经济具有十分重要的意义。

    王占恩在致辞中表示,希望保税物流中心管委会及时转变思想和工作方式,为海关、出入境检验检疫、国税以及外汇管理部门做好协调服务保障工作,切实履行和发挥好保税物流中心管委会的职能作用。积极开展青海曹家堡保税物流中心(B型)升级综合保税区的各项准备工作,为成为我省自由贸易区试点夯实基础,推动形成对外开放合作战略平台。

    车军平与省物产集团董事长王玉辉共同为青海曹家堡保税物流中心(B型)管理委员会揭牌。

010070190010000000000000011100001121706200