海东11家企业亮相“青海商品大集”


    时报讯(记者 陶成君)近日,由青海省商务厅主办的2017年第六届南京国际时尚消费品博览会——“青海商品大集”活动在南京国际博览中心启动。博览会期间,青海仙红辣椒集团有限公司、青海绿雏富硒农产品科技开发有限公司等11家海东本土企业携百余种特色商品亮相。

    据了解,在为期3天的博览会上,海东市精选了具有一定实力和规模的11家企业参展,参展商品共涵盖蜂产品、枸杞、牛羊肉制品、乳制品、酒类、饮料、生物制品、土特产品、工艺品、纺织品等多种高原特色产品,为广大南京市民全方位、零距离体验海东特色产品提供了机会。商品大集期间,青海、江苏两省将就对口帮扶和支援工作进行高层座谈和交流。同时还组织推介会及签约仪式、广告宣传、青海省名优特新产品现场展销等活动。

    自2010年来,青海商品大集始终坚持“大美青海、绿色消费”的办展理念,以展促销,促进了青海企业融入全国大市场,提升开放式发展水平,先后在北京、厦门、成都、西安、青岛、广州、重庆等地举办十三期,组织省内名特优新产品生产企业579家(次)参展,展销种类逐年递增,累计现场销售3000多万元,累计签约金额达23.4亿元。此次海东市的两家企业签约金额1577万元。

    通过举办青海商品大集活动,极大提升了青海产品的知名度和市场占有率,有效推进了商贸领域供给侧结构性改革,参展企业在产品研发、品牌培育、适应市场、拓展市场等方面的能力不断提升,与内地的经贸交流合作得到有效拓展。参展企业也在北京、上海、陕西、四川、福建、山东等地建立了长期销售渠道,开辟了省外销售市场,为广大消费者提供了全方位、零距离体验青海名特优新商品的平台,有力推进了青海省和海东市特色产品和企业“走出去”的步伐。

010070190010000000000000011100001121699806