海东市总体实现“时间任务双过半”


 

    时报讯(记者 周晓华)9月20日,省督导调研组组长、省考核办常务副主任曲生青等一行3人组成的省目标责任(绩效)考核工作督导调研组来海东市,对全市2017年度目标责任考核工作开展情况进行督导调研。

    在听取工作汇报后,督导组对海东市工作给予充分肯定,认为海东市对考核工作重视程度高,领导有力,措施得力,指标制定、任务分解、督导落实、过程管理、考核评价等各个环节程序规范。同时,对目标责任考核工作中存在的问题,提出了具体指导意见。

    据悉,今年上半年,根据省委、省政府下达的考核指标和市委、市政府提出的奋斗目标,海东市齐心协力,攻坚克难,明确职责,狠抓落实,按照时间过半,任务过半的要求,扎实推进各项工作,取得了较好的成效。上半年,全市地区生产总值同比增长9.2%,高于目标任务0.2个百分点;一产同比增长5.1%以上,高于目标任务0.1个百分点;三产同比增长10.4%,高于目标任务0.4个百分点;规上工业增加值同比增长7.8%,低于目标任务0.7个百分点;固定资产投资同比增长14.4%,高于目标任务2.4个百分点;城乡居民可支配收入同比增长9.5%,高于目标任务0.5个百分点;农村居民可支配收入同比增长9%,与目标任务基本持平;一般公共预算收入8.99亿元,同比下降5.5%;一般公共预算支出117.7亿元,实现外贸进出口5109.6万美元。全市各项工作扎实有效推进,总体实现了“时间任务双过半”。

    会后,督导调研组还深入海东工业园区、乐都区等地对重点项目建设开展实地调研。

010070190010000000000000011100001121699776