海东多渠道 提升教师素质


    今年以来,海东市把优化教师队伍结构、打造高素质教师队伍作为教育发展的关键支撑,坚持多措并举,狠抓提升,不断加强教师队伍建设及教研工作。

    海东市不断深化中小学教师职称制度改革,全市中小学教师职称评聘向农村、山区倾斜,乡及以下学校任教教师不受岗位职数限制优先聘任。不断充实教师队伍力量,并加大培训力度,今年上半年完成了199名中小学教师招聘笔试和资格审查工作;组织中小学校长参加培训51人(次);上报青海省骨干教师访名校名单313人,中小学教师跟岗研修29名,推荐上报3名校长、7名中学英语教师、6名小学科学教师、18名中小学管理人员出国研修,组织408名教师参加全国或省级教材培训。

    此外,今年上半年市教育局教研室组织安排出国研修人员“同课异构”送教下乡活动,500余名教师参加了观摩学习活动。督促指导各县(区)认真开展 “一师一优课”岗位大练兵暨教学能手评选活动。制定并下发关于上报《海东市妥善解决中小学原民办教师和代课教师问题实施方案》,根据此文件精神各县(区)已初次审核认定原民办教师和代课教师身份,其余工作正在进行中。

010070190010000000000000011100001121662050