海东近500名县处级干部集中轮训


    9月13日,海东市县处级干部学习省第十三次党代会精神轮训班在平安区开班,此次轮训班共3期,全市490余名县处级干部进行培训。市委常委、组织部部长陈启福出席开班仪式并讲话。

    陈启福指出,学习好、贯彻好、落实好党代会精神,是一项重要政治任务,开展集中轮训是深化党代会精神学习贯彻的重要举措。各位领导干部要切实增强学习贯彻的责任感和使命感,率先垂范,做到在学习上深一步,认识上高一层,实践上先着手,争做学习贯彻的排头兵。深刻领会“全面落实‘四个扎扎实实’重大要求、为建设富裕文明和谐美丽新青海而奋斗”的主题,深刻领会以“四个扎扎实实”重大要求为主线的谋篇布局,深刻领会“四个转变”这个落实“四个扎扎实实”重大要求的方法路径,深刻领会关于青海发展站在了新起点上的重大判断,深刻领会未来五年“一个同步,四个更加”的奋斗目标,深刻领会实现这一奋斗目标的主要任务和重大举措,促进党代会精神入脑入心。

    陈启福要求,轮训期间,参加培训的领导干部要在读原文悟理原理和深入研讨广泛交流上下功夫,将党代会报告和老师所讲授的内容理解消化,转变为自己的东西,为自己所用。在学习过程中找准本职工作的切入点、结合点,带着问题学,力求在学习中扩充认知、更新观念、拓展视野、增长才干,努力把学习培训变成一次理论求知求证、实践回顾梳理的锤炼。要联系实际,勇于实践,对照党代会新要求,审视本地区本部门工作,及时解决与之不符合、不适应的问题。以党代会精神为指引,以新视野谋划新思路,以新举措推动新发展,思想上实现大转变、大发展。同时,要切实抓好本地区本部门党代会精神培训工作,推动学习贯彻由党政机关向基层扩展,由领导干部向党员群众延伸,努力实现,学习上全覆盖,实践上齐参与,进一步增强党员群众的知晓度和认同感,激励广大群众干部为建设新青海新海东奉献力量。

010070190010000000000000011100001121662018