海东组团参加“中阿博览会”


    近日,2017中国—阿拉伯国家博览会在银川市举办。海东市组织代表团参加了展会。

    此次展会,我省在银川国际会展中心特装布展90平方米“青海展厅”,以“扩大开放合作,促进绿色发展”为主题,重点突出对海东市循化撒拉族自治县品牌企业名优产品的展示宣传。我市组织了10家特色品牌企业参展,展品共10大类80余种,主要涉及以黄河石艺画、沙画、驼绒画、撒拉族刺绣、撒拉族民族服饰为主的文化旅游系列产品,以精炼菜籽油、胡麻油、粉丝、淀粉、马铃薯休闲食品、蜂蜜为主的农副产品精深加工系列产品,以辣酱、火锅底料、辣椒面为主的清真调味系列产品,以肉食品加工为主的清真休闲食品系列产品等具有海东代表性的特色产品。通过开展特色品牌商品展示展销,进一步扩大了我市企业的影响力。

    海东市充分利用2017中阿博览会平台,积极参与丝绸之路经济带建设,开展省市县际交流、招商引资项目洽谈对接和投资贸易促进活动。重点推介了招商项目53项,总投资452.6亿元,涵盖高原现代特色农业、工业、商贸物流、健康养老、基础设施、文化旅游、房地产等领域,涉及领域广,产业补链、关联程度高,可实施性强。

    同时,我市代表团一行先后赴比亚迪银川产业园、宁东能源化工基地进行了参观考察。(海东时报)

010070190010000000000000011100001121648807