海东市就海东工作会议筹备再作安排


    时报讯(记者 周海新)9月7日,市委书记、市长鸟成云主持召开会议,专题听取海东工作会议前期筹备工作情况,再次安排部署相关前期筹备工作。市级领导李国忠、车军平、曹幼平、蔡洪锐、王发昌、马杰、王占恩及相关部门主要负责人参加会议。

    会上,与会人员围绕如何做好海东汇报材料作了发言。鸟成云对大家的发言表示赞同并指出,即将召开的海东工作会议是推动海东“爬坡过坎”的一次非常重要的会议,对海东未来的发展将产生重大的意义。省委、省政府,市委、市政府非常重视此次会议,认真开展了前期的调研筹备工作,各级各部门要以更高的政治站位、更强烈的政治担当,统一思想,准确把握发展形势,抓住来之不易的机会,坚定信心,精心谋划,奋发有为,扎实工作,争取通过海东工作会议来解决海东“爬坡过坎”时期遇到的困难和问题。

    鸟成云要求,相关领导和部门要积极沟通、主动作为,紧盯《关于推动海东经济社会可持续发展的若干意见》(征求意见稿)中对我们所提建议的采纳情况;紧盯省委、省政府领导在海东专报上的批示指示情况;紧盯与省上各调研组的沟通协调情况,最大可能将我们的意见建议体现在省上即将出台的相关文件中。要时刻关注省上对海东工作会议的筹备情况,主动对接,及早安排,尽快做好会务、接待方案,确保会议顺利召开。在海东工作会上的汇报材料,要进一步梳理海东发展的短板,明确海东的功能定位和发展阶段特征,突出海东撤地设市四年来经济社会的发展成效和东部城市群建设取得的成就,合理表述海东当前及今后发展的重大诉求和遇到的困难,高质量、高水平做好汇报材料的撰写工作。

010070190010000000000000011100001121628663