海东市安全生产考核权重达15%


    时报讯(记者 周晓华)今年以来,海东市牢固树立“红线”意识,健全责任体系,强化监管监察,完善防控措施,推进安全生产领域改革发展,持续抓好安全生产检查、考核、巡查、督查和专项整治等工作,保持了全市安全生产形势持续稳定向好的良好局面。

    据了解,海东市全面部署安排安全生产大检查工作,按照安全生产大检查的要求,市、县(区)、工业园区及各相关部门都制定了安全生产大检查工作方案,并成立由市长任组长,相关副市长任副组长,市安委会有关成员单位主要负责人为成员的全市安全生产大检查工作领导小组,全面负责安全生产大检查工作的部署安排、综合协调、宣传报道、督查督办等工作。大检查以来,海东市共成立9个综合督查组、16个专项检查组、聘请专家23人次,检查县政府及工业园区11个,行业监管部门10个,生产经营性单位608家,排查一般隐患522项,整改501项,整改率96%;打击严重违法违规行为43起,问责曝光工作不力的单位和个人1人(次),关闭取缔2家,停业整顿147家,暂扣吊销证照企业11家,处罚罚款36.65万元。

    同时,海东市紧盯重点地区、重点行业领域存在的突出问题和薄弱环节,强化风险防控,扎实开展专项整治,坚决防范重特大事故发生。督促企业认真开展自查自改工作,全面排查安全风险和整治各类隐患,制定防控措施,强化作业现场安全管理,严密防范事故发生。市政府各副市长亲自带队对分管领域安全生产大检查工作开展专项督查,督促各级落实责任,整改隐患,严密防范事故。各地区、各部门成立相应领导机构,主要负责人带队进行督导检查。市安委办成立2个督导组,已对全市各县(区)开展了督导检查。市安委办建立工作考核机制,将各县(区)政府、行业监管部门开展大检查工作安全生产情况纳入2017年安全生产目标考核重要内容,考核权重占15%。

010070190010000000000000011100001121613659