鸟成云深入一线督导环保问题整改工作


 

    时报讯(记者 李隽)9月3日,海东市委书记、市长鸟成云深入化隆、循化两县,就环保信访件办理情况和群众关注的环境卫生综合整治情况进行督察督办。

    在化隆县,鸟成云深入巴燕镇街道、化隆县综合农贸市场、巴燕镇污水处理厂、甘都镇街道,实地察看环境卫生综合整治、农贸市场经营以及县城污水管网建设、污水收集处理等情况。并与当地群众交流交谈,了解掌握群众对环保整改效果的认可度,就发现的环境卫生脏乱差问题现场办公,明确责任,提出整改要求,责成化隆县委县政府限期整改。他指出,环境卫生状况的优劣直接影响着城市形象的好坏,更影响着城市居民生活质量,必须引起高度重视。各级干部要进一步深化对城乡环境综合整治工作重要意义的认识,切实增强政治责任感和工作紧迫感,做到眼中有事、肩上有责、手中有活,不断提升城乡环境治理水平。要学习借鉴循化、互助、平安等县(区)环境卫生整治的好经验好举措,进一步加大城乡环境卫生综合整治力度,着力解决摊点乱摆、车辆乱放、垃圾乱扔、广告乱贴等“脏乱差”现象,创造整洁的宜居宜业宜商环境,切实提升城市的品位和整体竞争力,为商贸企业发展提供良好的软硬环境,从而提升和带动企业的综合竞争力。

    在循化县,鸟成云先后来到街子镇街子河、清水湾等地察看环保问题整改成效,以现场办公的形式对中央环保督察组转办的信访案件办理情况进行了“回头看”。鸟成云要求,全市上下要进一步提高政治站位,把思想统一到中央关于生态文明建设的决策部署上来,统一到“四个扎扎实实”重大要求上来,统一到省市关于环保工作的安排部署上来,从政治信仰、政治担当、政治敏锐性的角度抓好环保问题整改工作。坚持问题导向,在问题整改上再深化、再提高,层层落实问题整改清单,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,健全完善环保督察长效机制,全力抓好环境保护工作。要继续紧盯生态环境重点领域、群众反映强烈、社会影响恶劣的环境污染问题和环境违法案件,坚持“四个不放过”,快速反应、主动跟进、积极作为,做到即知即行、即查即改,确保问题整改到位、效果良好、群众满意。

010070190010000000000000011100001121599522