进驻乐都开展巡视


    8月30日,青海省委第四巡视组正式进驻海东市乐都区,将开展为期三个月的巡视工作。在当天召开的巡视工作动员会上,省委第四巡视组组长刘建青作了动员讲话,海东市委常委、乐都区委书记左耀锋主持会议并作表态发言。

    刘建青认为,本轮巡视是在十九大召开前夕、新修改的《巡视工作条例》发布后,十三届省委的首轮巡视,任务艰巨、意义重大。巡视组将按照省委要求和动员部署会精神,紧紧围绕维护中央权威和集中统一领导、着眼压实管党治党责任、紧盯政治生态、突出中央和省委精准扶贫、生态保护等重点工作开展巡视。他要求,乐都区各级党员领导干部要正确认识,端正态度,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,实事求是、客观公正地反映情况和问题,要按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》加强协调配合,全力支持配合巡视组工作,确保巡视工作顺利开展。

    左耀锋表示,省委第四巡视组来到乐都区开展巡视,既是对乐都区领导班子和领导干部履职情况的一次“把脉会诊”,更是对乐都各方面工作的一次全方位“健康体检”。我们一定要以高度的政治责任感,严肃认真地对待巡视工作,诚恳主动地接受省委巡视组的巡视、指导和检查,真正把这次巡视作为全面提高工作水平、加强领导班子建设、实现全区经济社会又好又快发展的重要契机,进一步改进和推动各项工作。同时,要坚持问题导向,强化整改落实,推动巡视成果运用,确保巡视组反馈的意见事事有着落、有回音、见成效。

    巡视组还听取了乐都区委落实党风廉政建设主体责任情况和精准扶贫工作专项汇报。

010070190010000000000000011100001121582293