鸟成云会见上海阜兴集团负责人


    8月31日,市委书记、市长鸟成云在海东会议中心会见上海阜兴金融控股集团投资银行部总经理肖鹏一行,双方就加强交流合作进行了交谈。

    会见中,鸟成云对肖鹏一行对海东发展的关注表示欢迎和感谢,并对海东市情作了简要介绍。他说,海东自然地理条件得天独厚,是青海的东部门户,海拔较低,气候温和,位于兰西经济区的核心地带,京藏高速公路、109国道、兰青铁路、兰新高铁横贯全境,即将建设的西宁至成都铁路纵穿海东,青藏高原最大的民用机场在城市规划区内。方便快捷的交通网络,吸引着全国各地客商前来投资兴业。当前,海东发展已进入大有作为的重要战略机遇期,投资需求将持续增大。因此,双方的合作空间非常广阔,希望在旅游、产业基金等方面谋求更多的合作发展,海东将为企业提供优质高效服务,做好一流服务,不断探索合作方式,拓宽投资领域,实现共赢发展。

    肖鹏简要介绍了上海阜兴金融控股集团的发展情况。他说,上海阜兴集团是一家大型民营集团,多年来与多地建立友好合作、互惠互利关系,构建了商业地产、资产管理、金融、稀有金属、健康医疗、贸易和文化传媒等产业于一体的全方位战略布局。海东作为西部地区最具希望的年轻城市,产业基础好,发展潜力大,具有独特的区位优势和良好的投资环境,我们十分看好海东的投资前景,希望双方深化合作,建立全面战略合作伙伴关系,进一步加强沟通对接,在文化旅游、产业基金等方面有更多的合作。

    副市长马杰、市政府秘书长白万奎,市发展改革委、财政局、旅游局、金融办等相关部门负责同志参加会见。

010070190010000000000000011100001121582260