海东市政府召开第17次常务会议


    8月31日,市委书记、市长鸟成云主持召开市政府第17次常务会议,传达全省投资项目调度会精神,听取2017年全市重点项目进展情况和重点项目前期工作计划的请示等议题。

    会议首先传达了全省投资项目调度会精神,听取了2017年全市重点项目进展情况的汇报。会议认为,加强项目投资是拉动经济增长的核心,是促进经济结构调整的关键,是推动民生改善的重点。在抓好环保督察工作的同时,要时刻牢记抓项目、抓投资、抓发展,让两者统筹协调、同步推进。要清醒认识到当前严峻的投资形势,各级各部门要认真查找问题,想方设法克服困难、解决问题,千方百计完善要素保障、推进项目建设、促进投资增长,确保全面完成全年目标任务。

    会议要求,要全力推进省市重点项目。重点抓好全省健康养老示范社区、海东·极地梦幻城、海东市云轨旅游专线、沃特玛锂电池材料、信息中心大数据工程等重大项目前期工作,确保项目早日开工建设,尽快形成有效投资。要全力抓好“秋季攻势”落实工作。要围绕中央预算内投资、房地产等十大领域,集中开工总投资751.9亿元的360个项目,年底前完成投资161.6亿元。要加快在建项目进度。要全面掌握在建项目实施情况,找准存在问题,制定工作措施,做到一个项目一个方案,明确责任部门、责任领导、完成时限,加快项目建设进度。要全力抓好招商引资工作。要集中精力,加大力度“走出去”招好项目,加强服务使好企业“留下来”,确保好项目一个都不流失、好企业一家都不流走。

    会议对近期重点工作进行了安排部署。会议要求, 一要全力抓好三季度工作。各副市长要围绕全年目标任务,竭尽全力抓好分管工作。

    动员全市上下进一步坚定信心、奋勇拼搏,决战三季度,冲刺四季度,确保完成全年任务,实现经济社会又好又快发展。二要建立长效机制,巩固督察成果。要在继续抓好问题整改的同时,把工作重心向建章立制倾斜,建立科学、有效、管用的长效机制。要着眼巩固近期边督边改工作中好的做法和经验,使其常态化、长效化。三要扎实开展秋季造林绿化。进入秋季,要在春季造林的基础上再组织一次40万人(次)的造林绿化大会战,掀起秋季造林攻势。四要做好青海高原暨河湟第二届农产品展交会筹备工作。要精心组织,认真筹备,对每项活动、每个环节进行仔细审核,查漏补缺,确保各项工作顺利推进。五要狠抓安全生产工作。高度重视食品药品安全工作,统一思想、提高认识,认真做好资料收集和上报,及时查漏补缺、挂账销号,全力以赴做好迎接国家检查准备工作。要坚持不懈地抓好安全生产保障措施,坚决消除安全隐患,杜绝大的生产事故,确保人民群众生命财产安全。

010070190010000000000000011100001121582174