全面推进综治中心规范化建设


    8月31日,海东市召开全市综治中心建设推进会议。会议传达了全省综治中心建设推进会精神,通报了海东市当前综治中心建设情况,并对下一步工作进行了安排部署。市委常委、政法委书记、市综治委主任张润晋出席会议并讲话。

    会议指出,近年来,全市各地各部门按照中央和省委、省政府,市委、市政府的部署要求,把加强综治中心建设、深化网格化服务管理作为新形势下社会治理创新的重要抓手,立足本地实际,结合基层平安建设典型培育,建立了乡(镇)、村两级综治中心,网格化管理达到了全覆盖。重点部位、重点场所、重点路段、党政部门、学校、寺院监控探头覆盖面达100%,农村小技防建设覆盖面达到了60%以上,初步搭建了有地方办事、有人干事的工作平台,相继形成了一批具有地方特色、引领示范作用的典型经验做法,综治(平安建设)基层基础进一步夯实,群众的安全感不断提升。

    会议要求,要统一思想,提高加强综治中心建设的重要性认识。把中央和省、市有关部署要求学深悟透、融汇贯通,充分认识加强综治中心建设对深入推进社会治安综合治理、深化平安建设的重大现实和长远意义,努力建设工作设施达标、资源有效整合、运行集中统一、制度机制完善、日常管理规范的各级综治中心,抓实基层、打牢基础;要提高思想站位,明确目标,全面推进综治中心建设规范化,不断深化服务管理网格化,全力推动综治工作信息化,统筹加快推进综治中心实体化建设,切实提高综治中心工作的实效;要强化组织领导,强化部门协作,强化督导检查,进一步凝聚起综治工作的整体合力。

    会议强调,加强综治中心建设是新形势新任务对综治工作提出的新要求,要把综治中心建设这项工作作为落实“四个扎扎实实”重大要求,“四个转变”治青理政新思路和践行“三个坚决”的具体行动,强化“四个意识”,以高度的政治自觉和政治担当,全面提升综治中心建设工作,推动社会治理社会化、智能化、专业化,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

010070190010000000000000011100001121582153