30个创业项目一决高下


海东第三届创新创业大赛开赛 

    8月30至31日,由海东市人力资源和社会保障局、共青团海东市委员会、海东市人才办联合主办,六县(区)人社局、团委共同协办的海东市第三届创新创业大赛开赛,精选的30个创业项目在这里一决高下。

    本届大赛以“青春喜迎十九大·创业共圆中国梦”为主题。通过举办创业大赛,激发全市民众的创业激情,支持大众创业实践,促进创业项目与创业扶持政策和创业服务体系的有效对接,以创业带动就业,引导更多群众参与创业,推动我市创业促就业工作跨越发展。项目涉及互联网信息、特色种养殖、餐饮食品、传统工艺、户外咨询服务等多个领域。30日,赛事通过PPT项目展示进行评比,由大赛复赛评审专家根据大赛复审标准对项目进行评审,按评分选出前10名进入31日全市决赛。决赛则通过“PPT项目展示+现场答辩”的比赛方式进行评比。

    比赛中,参赛选手陆续上台结合幻灯片对自己的创业项目进行展示和讲解。民和县选手薛生荣的“智慧养老产品的推广与应用”项目赢得了评委和在座选手的阵阵掌声,给在场所有人留下了深刻的印象。

    高原大雁生态养殖技术与旅游观光项目负责人熊生昌说:“我们在这里不仅与创业者共同学习交流了创业经验,也通过这个平台让更多人了解了我这个项目,发挥了宣传和推广的作用。这个平台促进了企业与政府的沟通,希望大赛越办越好。”

    据了解,近年来,海东市就业部门在创业上加大扶持力度,和团市委联手,精心组织参赛选手积极参与,赛事规模逐步规范,参赛项目宣传渠道得到不断地拓展,创业大赛成为了创业者们培养创新意识、展现创新才能的有效平台。(记者:王桂萍)

010070190010000000000000011100001121574883