海东工业园区不断提升服务效能


    近年来,海东工业园区不断加大推进基础设施建设、特色产业培育、经济稳定增长和力度,强化企业服务,推进项目落地,为企业提供良好的园区服务。

    据了解,海东工业园区以完善机制为抓手,优化企业服务,建立高效务实的互动协商联系机制,加大对园区企业的协调服务,及时解决项目建设和生产经营中存在的问题,为企业发展创造良好环境。加快办理审批、审核、备案等相关手续,全力保障企业电力、供水供气等生产要素,努力做到全程跟踪、全域支持、全天候服务,最大限度创造宽松良好的投资发展环境。在政策落实方面,认真落实国家和青海省支持实体经济发展的各项政策措施,在确保企业与各类市场主体享受同等政策待遇的基础上,围绕更好推进企业加速发展、项目加快建设,不断优化发展环境,推动园区企业发展更快、项目实施更加顺利。

    同时,园区进一步完善企业技术创新扶持政策,深化科技管理体制改革,创新完善科技服务体系,不断加大企业自主创新的扶持力度。抓好科技政策法律法规的宣传,全面落实国家、省、市鼓励自主创新的各项优惠政策,特别是高新技术企业税收优惠、企业研发经费加计扣除等政策,降低企业创新成本。加强政府财政科技投入,激励、引导企业加大研发投入,激发创新活力。不断深化与企业的合作,在基础设施、产业升级等方面研究提出一批打基础、补短板、强支撑的合作项目,进一步拓展合作领域,提升合作层次,构建双方自愿共享、优势互补、互利共赢、共同发展的新格局。(记者:李增平)

010070190010000000000000011100001121574771