海东市安全生产事故同比下降14.5%


    8月30日,海东市召开全市安全生产委员会(扩大)会议。会上,书面学习中共青海省委、青海省人民政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,通报1至8月全市安全生产情况、国务院安委会安全生产巡查反馈问题整改工作及近期安全生产大检查工作开展情况。市政府副市长孔令栋、各县(区)有关负责人及海东工业园区、海东市公安局等部门参加会议。

    记者从会上了解到,截至8月29日,海东市共发生各类生产安全事故53起。事故起数同比减少9起,下降14.5%,未发生较大以上事故。分行业看:工矿商贸企业发生生产安全事故5起,同比减少2起,下降28.6%;道路交通领域生产安全事故48起,同比减少7起,下降12.7%;农机领域未发生安全生产事故。生产安全事故起数和死亡人数实现双下降。

    会议指出,党的十九大召开在即,新的形势对全市安全生产工作提出了更高的要求。全市各级各部门要以讲政治、重民生、促发展的高度,全力做好安全生产工作。各级党委、政府要牢固树立“发展绝不能以牺牲安全为代价”的红线意识,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持定期召开安全生产工作会议制度,及时研判形势,周密部署安全生产工作。

    会议要求,各级党委、政府要持续保持安全生产高压态势,持续深入开展安全生产大检查工作;要按照市政府的要求,强化部门联动,安委会办公室要充分发挥牵头抓总的作用,组织协调各部门认真开展重点行业领域的安全生产大检查工作;要切实加大安全监管监察执法力度,坚持警钟长鸣、严管重罚,突出重点地区、重点行业(领域)、重点企业开展执法检查;要坚持问题导向,汲取教训,排查隐患,统筹推进各地区、各部门、各单位和企业扎实深入开展安全生产大检查工作,确保安全生产各项制度措施和目标任务落实到位;要严格工作纪律,严格遵守市委、市政府关于改进工作作风的各项规定和具体要求,以及部门、行业防灾减灾工作制度,切实增强安全生产防范工作的紧迫感和自觉性,确保安全生产有人抓、有人管。(记者:周晓华)

010070190010000000000000011100001121574730