扎扎实实推进经济持续健康发展


王国生在海东工业园区调研时强调 走具有青海特色新型工业化道路

    8月29日,省委书记王国生深入海东工业园区,就特色产业、高新技术等园区经济发展情况进行调研,强调要以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,持续深化供给侧结构性改革,大力发展新产业、新技术、新业态、新模式,让青海在高新产业发展中后来居上,走出一条具有青海特色新型工业化道路,扎扎实实推进经济持续健康发展。

    雨后初晴,天蓝草青。王国生来到青海比亚迪公司磷酸铁锂和动力电池项目施工现场,察看项目规划布局,询问建设者的工作生活情况,勉励大家坚定信心,加快建设进度,争取早日投产。他叮嘱园区和企业负责人,要提高标准,加大投入,严格落实各项环保要求,实现发展与保护的双赢。随后,王国生走进海东顶津公司、青海全益药业,察看了解企业生产工艺、管理经营、市场开拓等情况。得知全益药业打造本土科研团队,开展共性技术研究,他们研发的冻干技术已在食品药品等领域得到有效应用,王国生鼓励科研人员继续努力,为青海科技进步多做贡献。

    占地43平方公里的青海临空综合经济园暨青海中关村高新技术产业基地发展格局已初步形成。王国生先后走进海东科技创业大厦、高原大数据中心进行实地调研。安塞捷科技公司以互联网为依托,建设智慧型居家养老的特色小镇,王国生对企业发展给予了关注和肯定。看到一批高科技企业在园区落地发展,省内外创业者汇聚这里开启梦想,王国生指出,海东科技园要以科技创新为先导,着力打造人才集聚基地、科技创新基地和企业孵化基地,抢占互联网、大数据时代的科技高地,让青海在新产业、新科技、新业态的发展中后来居上。

    一池碧水、几垄绿地、一片新楼。园区生态湿地项目不仅形成了水系景观,也营造了优美的创业环境。王国生指出,绿水青山就是金山银山。以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,改善生态和投资环境,实施创新驱动战略,促进产业转型升级,在生态生产生活的良性互动中,实现产城一体、人与自然和谐的可持续发展。

010070190010000000000000011100001121574608