跑步成海东市民锻炼首选


    立秋之后,秋意渐浓,但早晚微凉的气温并不能阻挡平安区市民外出运动的热情。据平安区体育部门估算,平安区每天外出运动的人数正不断递增,双休日是市民们外出运动的高峰,其中主要的运动项目有跑步、篮球、乒乓球、羽毛球等。

    据了解,跑步是市民们外出锻炼的首选,尤其是晨跑人数最多。在以前,跑步大军中多是中老年人,但如今年轻人的身影也在慢慢增多。每天晨起跑步的张大爷说:“以前跑步都是自己一个人跑,现在跑的人多了,大家一起组团跑,不知不觉,跑的距离都远了不少呢。”

    每天清晨,平安区地质一大队院内的篮球场成了篮球爱好者的天堂,许多居住在附近的大爷们都会过来打篮球。家住一大队的市民贺先生说:“不仅在一大队,在体育公园和活动中心,每天早上都有许多老大爷们在晨练打球,现在的老年人打起球来一点儿也不输给年轻人。”

    羽毛球老少皆宜又不太受场地的限制,因此深受市民的喜欢。李女士是一家临街商铺的店主,以前在傍晚时分,她都会约别人在店铺门口打会儿羽毛球,但现在她不再这样做了。当记者问起原因时,她说:“打羽毛球是好事儿,但影响到来往的路人就不行啦。现在我都是等铺子关门了,再去体育公园打。家里人也都受我的影响,喜欢上了羽毛球呢。”

    另外,乒乓球也是很多市民朋友的最爱,体育公园的乒乓球案子一整天都有人在打球。市民王先生每天早上都去体育公园打乒乓球,他说:“每天都去打乒乓球,打了小半年了,最大的收获不是身体而是朋友。虽然我技术不高但许多‘大朋友’‘小朋友’都爱和我打球。”

    除了这些传统的运动项目,广场舞也是深受市民喜爱的户外运动。每天晚上,平安区的各个广场上都有不少人在跳广场舞,许多小区的院子里也有人组织跳舞。50多岁的李女士每天晚上都会去中心广场跳广场舞。她对记者说:“我从小就喜欢跳舞,每天跳一跳广场舞,不仅放松心情,还能锻炼身体,同时还认识了许多喜欢跳舞的人。”

010070190010000000000000011100001121567438