3台不达标燃煤锅炉被拆除


    记者近日获悉,为进一步加强高耗能特种设备监管,提高能源利用效率,海东市市场监督管理局对全市燃煤锅炉进行排查整治,全市45台燃煤锅炉接受集中检测。

    为全面改善空气环境质量,海东市市场监督管理局积极推进整改任务有效落实,对全市所有燃煤锅炉进行了再排查,摸清燃煤锅炉底数,建立了管理台帐。重点对全市2013年以来注册的45台燃煤锅炉开展了专项整治。经排查,对20台生产用锅炉进行了停用处理,对3台不达标的燃煤锅炉进行了拆除处理,其余22台为生活用采暖锅炉,处于休产期。

    期间,监管人员对燃煤锅炉负责人进行了环保和安全使用方面的知识宣传。同时,对已经采取措施的锅炉,采取不定期深入燃煤锅炉使用单位进行现场核实,防止使用者擅自启用。下一步,海东市市场监督管理局将联合环保部门对22台生活用采暖锅炉拿出管理整改措施,保证全市在用燃煤锅炉环保、安全运行。

010070190010000000000000011100001121567422