海东邀专家为中心城区供水把脉


    8月27日,《海东市中心城区水源及供水技术方案》论证会在西宁市召开。海东市政府副市长李青川主持会议,特邀省水利厅总工及相关专家应邀参会,市水务局、环保局、城建局、发改委、国土局等相关部门负责人参加论证会。

    会上,专家组听取了海东市中心城区水源保障工程方案的汇报,并对所提出的4种方案从工程地质、管道布设、施工条件、投资估算等参数进行了详尽比对,对各方案的优、缺点进行了认真分析研判。相关部门负责人结合工作实际,围绕工程造价、节能环保、安全供水、未来发展等方面展开讨论,并对方案的优劣和取舍提出了一些建设性的建议。

    会议指出,随着经济社会的发展和城市化进程的加快,海东市中心城区用水供需矛盾日渐突出,为解决中心城区用水问题,提高城市供水的保证率和可靠性,满足城市发展的用水需求,进行海东市中心城区水源保障论证十分必要。全市上下要充分认识水源保障工程实施的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,进一步加强组织领导,强化机制建设,落实工作措施,确保全市供水安全。

    会议要求,供水工程是关乎广大百姓的民生工程,要保证好水质安全,水质要好,水源要稳,水量要足,确保让百姓放心饮用。要认真梳理总结采纳专家组的论证意见,使工程更具科学性、可行性,着力打造海东市供水精品工程。同时,供水方案要充分结合区域调整、生态补水建设等进行设计,既要站在有利于百姓的民生角度,又要考虑实际情况,对各方案多方比较,确定最佳方案。要进一步加快前期工作,相关部门要积极配合,尽快完善工程各项手续,确保早日开工建设、如期投入运行。(记者:胡生敏)

010070190010000000000000011100001121559827