不忘初心 紧跟党中央建设新海东


    近日,为迎接党的十九大、全面学习贯彻落实党中央治国理政新理念新思想新战略和省第十三次党代会精神,海东市制定印发了《海东市开展党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲实施方案》,并成立专门的宣讲团,全面启动了党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲活动,海东各地党员群众通过集中学习、网上学习等方式进行了全面的学习领会,掀起了学习的热潮。

    8月3日,市委召开中心组学习会议,专题学习“7·26”重要讲话精神,并强调,必须认真学习领会讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,用“四个转变”新理念推动“四个扎扎实实”,从讲政治的高度,坚持党的领导,把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党的十八大以来取得的历史性变革和历史性成就上来,用讲话精神武装头脑、明确方向、指导实践、推动工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    8月16日,市委再次召开中心组学习(扩大)会,传达学习了省委书记王国生、省长王建军在省委中心组学习“7·26”重要讲话暨专题研讨班上的讲话精神。市委书记、市长鸟成云在会上指出,要不忘初心,接续奋斗,加快推进新海东建设。

    “今天我主要从三个方面给大家讲一讲‘7·26’重要讲话精神……”8月28日上午,市委党校副校长、市委宣讲团副团长王全德正在给市委宣传部、市总工会、团市委、市妇联、海东时报社、市广播电视台的党员领导干部深入阐释“7·26”重要讲话精神。同时,其他宣讲组分别赴市地税局、平安区古城乡等地开展宣讲活动。

    市委宣传部工作人员介绍说,党的十八大以来,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这一时代主题,以实现最广大人民的根本利益为己任,在系统总结正反两方面经验的基础上,提出了一系列治国理政新理念新思想新战略,为当代中国的发展进步以及实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了科学理论指导和行动指南,开创了党和国家各项事业发展的新局面。海东此次开展的宣讲活动主要内容是“7·26”重要讲话精神、党中央治国理政新理念新思想新战略、省第十三次党代会精神及市委统揽全局、有序推进各项工作落地取得的成效等。目的就是要将宣讲活动与全市改革发展稳定的实践紧密结合起来,教育和引导广大党员干部和群众感党恩、听党话、跟党走,把智慧和力量凝聚到省第十三次党代会确定的各项任务上来,真正在“四个转变”中落实好“四个扎扎实实”重大要求,建设好更加富裕文明和谐美丽新海东。

    海东时报社副总编辑、记者部主任苏昂欠认为,准确把握党和国家的大政方针特别是系列重要讲话精神,是党报编辑记者的职责和使命。只有这样,在工作中才能准确把握舆论导向和正确的政治方向,才能将报纸真正办成党和国家与人民群众的纽带和桥梁。

    团市委工作人员赵嘉轩表示,这种高层次的集中学习不仅保证了学习的时间和质量,而且还多了一些交流学习的机会,这对深入理解系列重要讲话精神无疑提供了便捷。

    平安区古城乡木场村“第一书记”陈政说,通过参加今天的宣讲会,使我们对党中央治国理念和执政方略有了深刻的认识。今后我们要把学习系列重要讲话精神和扶贫工作结合起来,切切实实推动精准扶贫工作顺利开展。

    通过学习,大家一致认为,党中央治国理政新理念新思想新战略集中体现在系列重要讲话中。系列重要讲话规划了在新的起点上强党、强国、强军的一整套重大战略部署,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略,为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。(记者:周海新)

010070190010000000000000011100001121559657