高度重视尽职尽责全力筹备好海东工作会议


    8月27日,市委书记、市长鸟成云主持召开海东工作会议前期筹备专题会,传达学习8月25日省政府海东市调研工作座谈会精神,并就筹备好海东工作会议进行安排部署。鸟成云要求,全市上下要珍惜这次来之不易的机会,本着海东发展的现实需求,躬身研究,尽职尽责,筹备好海东工作会议,让海东工作会议真正成为助推海东发展的强大引擎。

    鸟成云指出,海东工作会议是海东建政以来首次以省委省政府名义召开的专题研究部署海东工作的会议,是海东爬坡过坎的关键时期难得的机遇。全市上下要统一思想,高度重视,准确把握发展形势的变化,因势而动、顺势而为,把海东发展放在新的时空背景中来谋划,放在“四个转变”的大局中来推进,坚定信心,奋发有为,不辱使命,扎实工作,全力开创海东经济社会发展的新局面。

    鸟成云要求,各级各部门要贯彻精神,落实要求,认真学习领会省政府海东市调研工作座谈会精神,尤其要把王予波副省长和省发改委吴海昆主任在会上提出的要求落实到位,结合各自职责,深入研究海东发展的阶段性特征,解放思想、创新思路、优化举措,积极思考促进海东发展的具体举措,并提出更实在、更管用、更有针对性的意见诉求。各主管副市长要带领各部门主要负责同志到省上各厅局进行沟通对接,提出建设性意见建议,要以开阔的视野和创新的理念,积极探索海东发展的新路子,为进一步修改完善好《关于推动海东经济社会可持续发展的若干意见》提供依据,确保《若干意见》能够充分体现海东的各项诉求,能够切实解决海东在发展中遇到的各项难题,为海东实现各项事业发展水平的全面提高奠定基础。

    各级各部门要善于思考,破解难题,各级领导干部要清醒地看到发展差距和存在问题,忧思奋起、砥砺奋进,用创新的思路谋划发展,用创新的精神凝聚力量,用创新的措施破解难题,从而把握正确方向、遵循客观规律,牢牢掌握工作主动权,汇聚各方力量,形成推动海东发展的强大合力。

    市委市政府相关领导,各县(区)、市直有关部门主要负责同志参加了会议。(记者:陶成君 )

010070190010000000000000011100001121552968