鸟成云就边督边改工作再安排再部署


 

    时报讯(记者 周海新)8月17日,市委书记、市长鸟成云主持召开海东市环保督察协调保障工作领导小组会议,就当前全市边督边改工作中存在问题的整改、迎接中央环保督察组下沉海东督察进行再安排再部署。

    鸟成云要求,一要再提高思想认识。切实从政治和全局高度充分认识保护生态环境的重要性和紧迫性,本着为人民负责、为海东负责、为青海负责的态度,再强化监管职责,牢牢把环境保护工作抓在手上,把生态文明建设各项任务落到实处,将整改工作体现在贯彻落实“扎扎实实推进生态环境保护”的重大要求中。二要再压实责任。要把迎接中央环保督察作为当前的中心工作,进一步增强责任感和紧迫感,强化责任担当,层层传导压力,压茬、压实责任,坚持“四个不放过”,快速反应、主动跟进、积极作为,用更高的标准、更严的要求、更实的措施,全力抓好整改工作,确保整改工作改到实处、见到实效,不出问题。市级层面要加大督导工作力度,履职尽责,以严肃认真的态度,全力确保整改措施落实,确保整改效果,确保中央环保督察顺利开展;县(区)党委政府要直面问题、勇于担当,认真、科学、合理制定环保信访案件的整改方案,提出切实有效的具体整改措施,明确相关责任人,以责任落实到位来推动问题整改到位,努力实现环保问题整改的效益最大化;环保等职能部门要对标《环保法》相关规定,进一步强化监督管理力度,严肃严格执法,确保环保要求落到实处。三要再强化环境卫生综合整治。

    在边督边改工作中,要牢固树立抓环境卫生是抓发展、保民生的思想意识,注重环境卫生综合整治工作,加大对城镇、城乡接合部、企业等区域内外部的环境卫生的综合整治力度,通过整治工作,清除卫生死角,彻底改善环境,进一步改善环境卫生状况,重点治理乱排放、乱污染问题,努力提升海东的整体形象和城市品位。四要再营造凝心聚力抓环保的氛围。充分汲取甘肃祁连山生态环境破坏问题的深刻教训,举一反三,凝心聚力、形成共识,积极教育引导广大干部群众、企业职工主动参与到环保工作及边督边改工作中,让自觉遵守法律法规、人人参与环保成为一种风气,营造出全社会齐心协力抓环保、共同践行生态文明建设的浓厚氛围。在听取关于中央环保督察组下沉海东督察工作要求及我市安排意见的汇报后,鸟成云要求,要按照中央环保督察组和省委省政府的相关要求,认真细化我市的迎检工作,切实担负起职责使命,全力支持和配合好中央环保督察组下沉海东督察工作,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作。同时,市协调保障工作领导小组及各专项工作组要按照职责分工,强化沟通协调,全力做好服务保障,用积极有为的态度,展示海东支持和配合环保督察工作的决心和信心,用扎实、严谨的工作作风展示海东边督边改工作的亮点经验和有效举措。

010070190010000000000000011100001121503073