鸟成云:不忘初心接续奋斗加快推进新海东建设


 

    时报讯(记者 周海新)8月16日上午,市委中心组学习(扩大)会在海东会议中心举行,集中观看电视专题片《将改革进行到底——守住绿水青山》,传达学习省委书记王国生、省长王建军在8月4日至5日召开的省委中心组学习“7·26”重要讲话暨专题研讨班上的讲话精神,并就进一步统一思想,抓好当前重点工作进行安排部署。

    市委书记、市长鸟成云出席会议并讲话。市委副书记李国忠主持会议。

    鸟成云指出,这几年,市委充分发挥“统揽全局、协调各方”的领导核心作用,集中精力解决好全局性、战略性、前瞻性的重大问题,抢抓机遇、主动作为、奋发进取,确保了中央、省委的决策部署落到实处。全市上下一定要坚持既定蓝图不变,保持市委决策部署的连续性,在海东已有的发展基础上,接续奋斗,加快富裕文明和谐美丽新海东建设。

    鸟成云要求,一要保持市委决策部署的连续性。要保持市委在政治经济文化等领域形成的系列思路理念不变,坚持好、贯彻好、发展好;

    要保持规划设计不变,继续保持国土空间利用规划、新型城镇化规划等一系列规划的权威性稳定性,持续完善各类专项规划和详细规划,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干,推动规划目标尽早全面成为现实;要保持目标任务不变,坚持市“十三五”规划、第二次党代会、市委二届二次全会提出的目标任务不动摇,持之以恒朝着既定目标用劲发力;要保持工作机制不变,完善、用好这些机制和制度,保障各项工作有序高效开展。二要营造全市共谋发展的生动局面。要切实把思想和行动统一到系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略上来,统一到中央、省委的决定和要求上来,牢固树立“四个意识”,牢记“三个坚决”政治要求,坚决贯彻落实市委的决策部署,不打折扣、不搞变通、不做选择,确保中央和省委决策部署在海东落地生根、开花结果;要切实调动各级组织和干部的工作积极性,推动形成群策群力的良性机制和良好氛围,使大家抱成一个团、拧成一股绳,共同推动各项工作落实;要进一步加强干部选拔任用工作,创造良好的干事创业环境,最大限度调动广大干部的工作积极性、主动性、创造性。要切实担责履职,引导党员干部把该担的担子担起来,把该尽的责任尽到位,锤炼能打敢拼、不怕困难的过硬作风,以钉钉子精神抓好工作落实,说了算、定了干、马上办,着力在破解改革发展难题中展示作为,努力形成层层担当、人人担当、共同担当的局面,努力把海东的事情办得更好。三要着力推进当前重点工作。要扎实抓好重点督察工作,提高政治站位,从讲政治、讲纪律的高度,通力支持配合,坚决按照督察组进驻工作安排要求,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,做到无缝对接,确保督察工作顺利进行。特别是对中央督察组发现和转办群众信访举报的问题,要主动认领、认真核查、果断处理,严格按照时间节点清账销号,以铁的手腕、铁的措施,确保问题整改到位、确保群众满意。要认真梳理年初确定的重点项目,针对问题采取有效措施,加足马力,精准发力,确保重点项目建设顺利进行。要把加强和规范党内政治生活摆上更加突出位置,为改革发展稳定各项事业提供坚强的组织和思想保障。同时,务必把脱贫攻坚、安全生产这几项工作牢牢抓在手上,保障市委决策部署和工作要求落实到位,不给大局添乱,不拖全省后腿。

    参加会议的还有:在家的市委中心组成员,市政府秘书长,市委、市政府各副秘书长、办公室副主任,市委各部门、市直各单位、海东工业园区管委会各部室、民和、乐都工业园和互助绿色产业园、省驻市各单位主要负责同志,各县区党政主要负责同志等。

010070190010000000000000011100001121496989