海东市委再次专题研究部署环保工作于丛乐鸟成云出席并讲话


    时报讯(记者 周海新)8月7日,省委常委、市委书记于丛乐主持召开市委环境保护专题会议,传达王建军省长在省委中心组研讨班上关于做好中央环保督察迎检工作的讲话精神,部署近期环保工作及中央环保督察迎检工作。

    于丛乐强调,中央环保督察工作与中央巡视工作一样严格严肃,全市上下必须高度重视,切实提高政治站位,增强政治自觉,以强烈的政治担当、高度负责的责任心和认真负责的工作态度,扛起生态文明建设的政治责任,把生态文明建设各项任务落到实处。王建军省长的讲话精神是对全省环保及迎检工作的再部署、再安排,我们要将王建军省长的讲话精神当作迎检工作的重要要求,务必贯彻落实好,全力以赴确保海东在此次中央督察中不发生重大问题及领导干部被追责的问题,为全省迎检工作做好支撑。

    于丛乐要求,要树立“小事不小,小事关键”的理念,从小事和细节着手,精准发力,做好环保具体工作。要对标中央环保督察工作的要求,巩固好以前所做的工作及成效。要认真履行党委、政府及各职能部门的职责,以“壮士断腕”的决心,坚决打击向河流直排、污染大气等违法违规行为。要认真梳理关于生态环境的各类群众信访案件,主动作为,切实解决好突出问题,保障好群众的利益。要及时汲取兄弟省市的教训,举一反三,严查在生态环境保护区的乱开乱垦行为。

    鸟成云要求,各级领导特别是“一把手”要高度重视环保工作,深刻领会王建军省长的讲话精神,将环保问题当作政治问题来对待,以强烈的政治担当和敏锐的政治思维,克服侥幸心理,做好各项环保工作。要围绕两条大河河流直排污染、非法采砂、非煤矿山整治、冒烟企业整治、履职监督职责发挥等重点问题,认真梳理过去的审查手续是否合规、当下的监督管理是否到位、未来的制度措施是否有力,加强薄弱环节的整改,以坚决的态度和积极措施突破难点。要坚持“保护生态光荣,破坏生态可耻”的理念,全面加强环保工作亮点举措的宣传力度和违反破坏生态环境的曝光力度,让广大干部群众牢牢树立生态环保的意识。要抓实、抓好生态环境保护的落实,认真做好前期准备工作,全力做好迎检工作。

    各市级领导,市政府秘书长,市委、市政府相关副秘书长,各县(区)党政主要负责同志,市委相关部门和市直相关单位负责人参加会议。

010070190010000000000000011100001121448034