海东市委召开二届22次常委会议


 

   时报讯(记者 周海新)8月3日,省委常委、市委书记于丛乐主持召开中共海东市第二届委员会第22次常委会议,听取市政府党组关于全省经济工作视频会议精神贯彻意见的汇报,研究部署其他工作。

    会议强调,要深入贯彻落实全省经济工作视频会议精神,围绕全省下半年经济工作总部署,自觉践行“五大发展理念”,深入贯彻“四个扎扎实实”重大要求,以省第十三次党代会精神为指引,加快推动“四个转变”,加快推进供给侧结构性改革,持续推进经济结构转型升级,确保我市经济平稳健康发展,确保全年目标任务顺利完成,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会议要求,要深入贯彻落实中央、省委、市委的相关政策和部署要求,紧紧围绕目标任务,制定有力措施,精准发力,狠抓工作落实,把下半年经济工作抓实、抓到位、抓出成效。要转变工作思路,创新工作方法,明确市、县、乡各层级的职责,突出重点工作,认真梳理出市级层面的骨干、重点项目,使其发挥出“四梁八柱”的作用,以时不我待、积极竞争的精神面貌,努力实干,圆满完成今年的目标任务。

    会议研究通过了市政府党组关于2017年省级发行地方政府专项债券分配建议的请示和关于2017年东部城市群省级专项资金分配建议的请示。会议要求,要认真学习党中央国务院和省委省政府有关金融政策,持续加强对金融资金的监管力度,加快推进海东市社会性信用体系和机构信用体系建设,进一步推动融资工作,确保各项金融资金用到刀刃上,发挥出实质性作用。

    会议研究通过了市政府党组关于青海高原第二届农产品展交会工作方案的请示。会议强调,去年的农展会举办得很成功,社会反响很好,对带动地方经济社会发展起了一定作用,得到了省委省政府的肯定。今年在成功举办的基础上,要有新主题、新模式、新内涵。要通过举办农展会加快推进海东高原特色现代农牧业发展步伐。要提前着手、积极协商,加强现代农业产业发展项目的招商力度,把发展现代农业与推动扶贫产业,合力脱贫攻坚有机结合起来。要适当增加农家乐产业发展、特色小吃等元素,展示海东乡村旅游发展成效。

    会议还研究通过市政府党组关于海东市县(区)安全生产监管机构设置的请示和关于市级机关干部职工周转房建设实施方案的请示。

010070190010000000000000011100001121430406