海东市中心城区控规 通过专家评审


 

    时报讯(记者 周晓华)8月1日,海东市城乡规划委员会组织召开《海东市中心城区控制性详细规划》(以下简称《控规》)专家评审会。由国家特许注册规划师、高级工程师谢淑萱担任主任委员,省勘察设计咨询中心高级工程师魏建新,中国市政工程华北设计院市政专业高工郭猛,中国市政工程华北设计院道路桥梁专业高工王宁等专家和海东市乐都、平安两区及市直有关部门负责人一起认真审阅了《控规》成果。

    据了解,海东市认真贯彻落实国家关于新型城镇化、中央和省城市工作会议精神,加快城市发展,提升城市管理水平。本次提交评审的《控规》贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实城市发展总体目标的基础上,结合城市发展实际,按照“严守底线、完善民生、分区引导、精细管理”的原则来进行编制的。该《控规》是由上海市城市规划设计研究院、海东市东纬城乡规划设计有限公司、中国市政华北设计研究总院有限公司共同编制完成,规划任务是7片新区控规编制约34.3平方公里,2片老城控规梳理约15.4平方公里。

    与会专家在听取规划编制单位汇报的基础上,对《控规》成果进行了认真审查。经过充分讨论,专家评审组认为,规划编制单位开展了比较深入的调研和分析工作,技术路线清晰,比较全面地分析和论证了城市发展目标、功能定位、发展规模和方向,较好体现了海东的地域自然风貌,内容和深度达到了《城乡规划法》、《城市规划编制办法》关于城市控制性详细规划编制成果的要求。专家评审组原则同意通过评审,并对《控规》成果提出了进一步修改和完善的意见,确保《控规》成果具有超前性、全局性、实施性和精细化,更好地服务于城市建设,促进海东城市发展。

010070190010000000000000011100001121418172