海东打造过硬市场监管队伍


 

    时报讯(记者 胡生敏 通讯员 韩晓红)今年,海东市市场监督管理局围绕监管职能转型升级和“两学一做”要求,多举措强化对干部业务知识、监管技能和行政执法能力的学习、交流和培训,夯实工作基础,提升履职能力,干部干事创业活力进一步激发。

    今年,市监管局围绕当前改革重点、业务难点,精心制定年度培训计划,按照人岗相适、分层分类的培训原则,通过网络学习、知识竞赛、专题调研、外出取经等方式,不断提高培训效果。先后开展了道德讲堂,书记、党员上党课,行政执法能力提升大讲堂,法治讲座等,进一步夯实了依法行政的基础。上半年,先后组织56人(次)参加了省内外、市局、党校等举办的各类政治业务培训和学习经验交流活动。

    同时,强化核心职能交流培训。借助机关业务QQ群、法治建设讨论群等新型交流媒介,对食品、药品、特种设备等涉及群众生命财产安全的核心工作职能,广泛开展全员培训活动,有力推进了队伍行政执法专业化和规范化建设。

    此外,开展以思想素质、品德素质、知识素质和能力素质提升为目标的知识技能和综合培训,以业务骨干为对象的重点专题培训,以创新发展为重点的现场教学辅导,以知识更新为重点的网络学习,形成全员学习的长效机制。上半年,共开展各类集中培训12次,培训人员360人(次),150人(次)参加各种网络培训。

010070190010000000000000011100001121387554