于丛乐在全市纪检工作会议上要求持续营造良好的政治生态


    时报讯(记者 李增平)7月25日,海东市召开全市纪检工作会议,总结交流党的十八大以来全市纪检工作,进一步安排部署今后一个时期的纪检工作。省委常委、市委书记于丛乐出席会议并讲话。市委副市记、市长鸟成云,市人大常委会主任朱泓,市政协主席曹幼平及有关市领导参加会议。市委副书记李国忠主持会议。

    于丛乐指出,党的十八大以来海东市坚持真抓实干,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效。市委全面压实从严治党主体责任,深入推进作风建设,加大惩治腐败力度,强化权力运行监督,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得了显著成效,风清气正的良好政治生态正在形成。同时,海东市将严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,深化正风肃纪,驰而不息纠正“四风”,干部作风明显好转;继续保持惩治腐败高压态势,实践运用监督执纪“四种形态”,纪律审查综合效应全面显现;规范纪律审查程序,纪检干部自身建设不断加强。

    市纪委紧扣市委重点工作,聚焦主业,创新工作方法,重点强化对作风建设、精准扶贫、安全生产和生态保护等领域的执纪监督问责,全市党内监督和纪检工作重点突出,特色鲜明、亮点频现,工作思路和做法比较新,可圈可点的地方不少。

    于丛乐要求,要正确分析形势,增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。要提高政治站位,提升政治觉悟,旗帜鲜明讲政治,继续作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会中央、省委、市委全面从严治党的决心 、意志和对全面从严治党的形势判断、经验启示、工作要求,做到融会贯通、武装思想,学以致用、推进工作。在肯定成绩的同时,要清醒认识正风反腐是一场攻坚战、持久战,形势依然不容乐观,全面从严治党依然任重道远,各级党组织要切实履行党风廉政建设主体责任和党内监督责任,纪检监察机关和纪检干部要切实担当使命,肩负起监督执纪问责专职专责,切实把纪律尤其是政治纪律、政治规矩挺在前面。

    于丛乐强调,当前纪检工作要把迎接和服务党的十九大作为重要工作要求,用“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,坚决贯彻落实党中央的各项决策部署,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督,执纪问责,在党的各级组织和党员领导干部中切实增强“四个意识”。同时,各级党委和各级纪检监察机关要履行管党治党责任,切实强化党内监督,持续保持反腐败高压态势,完善和落实党内法规制度,打造过硬的纪检队伍,以抓好党风廉政建设和反腐败工作,促进全市政治生态整体持续向好。

    会上,市委常委、纪委书记潘锋通报了党的十八大以来全市纪检工作,互助县委、化隆县纪委、乐都区瞿昙镇党委、循化县清水乡纪委负责人分别作了交流发言。

010070190010000000000000011100001121381448