海东市召开“全面改薄”项目建设暨脱贫攻坚工作会


    弄虚作假将追究行政责任

    时报讯(记者 张娜)7月20日,海东市召开“全面改薄”项目建设暨脱贫攻坚工作会议,传达青海省义务教育“全面改薄”项目建设暨教育脱贫攻坚会议精神,安排部署下一步工作。各县(区)教育局负责人参加。

    会议通报了全市“全面改薄”项目截至六月底进展和教育脱贫攻坚数据平台建设有关情况;各县(区)教育局就“全面改薄”项目建设和脱贫攻坚工作进展情况作了汇报;市教育局与各县(区)教育局签订了义务教育消除大班额专项规划责任书。

    会议要求,各县(区)要高度重视,切实履行好属地管理的政治责任,齐心协力,下工夫做好教育扶贫相关工作;要将全面改薄双月报系统填报工作作为项目工作的重点内容来抓,严格落实系统填报人员的工作责任,实行数据质量责任制;要制定工作方案,对照教育扶贫基础数据平台各学段未入学或辍学学龄人口,采取领导包片、干部包户包人等有力措施,对未入学学生逐一劝学;要依法落实义务教育阶段学生法定监护人的法律责任,加大依法劝学工作力度;要全面核查核实,精准落实资助政策,逐一核对未享受资助政策的贫困家庭学生,对未享受的要查漏补缺,及时补齐;要组织专门工作力量,加强教育扶贫基本数据平台数据的统计分析和运用,提高教育扶贫精准性和工作的针对性;要加大对教育扶贫工作中存在问题的监督检查,严肃工作纪律,对工作中玩忽职守、弄虚作假的将报请省委省政府追究相关地区责任人的行政责任。

010070190010000000000000011100001121356615