海东对环湖赛海东赛段安保工作再部署再要求 严密部署压实责任确保赛事圆满成功


    时报讯(记者 周海新)7月12日,省委常委、海东市委书记于丛乐主持召开第十六届环湖赛海东赛段安保工作专题会议,听取环湖赛期间全市维稳和安保工作情况汇报,并就安保工作再部署再要求。

    市委副书记、市长鸟成云,市政协主席、市委秘书长曹幼平,市委常委、乐都区委书记左耀锋,市委常委、政法委书记张润晋,市政府副市长李青川,市政府副市长、市公安局局长马田瑜及相关县区、单位负责同志参加会议。

    会议强调,稳定是青海工作的底线,维稳工作是底线性工作,不可一日懈怠,我们要牢记省委书记王国生“维稳工作无淡季,天天都是敏感日”的要求,全面准确分析研判形势,精心组织力量,全力管控好维稳态势和重点人员,做到重点维稳、精准维稳、有效维稳,使维稳机制、维稳力量、维稳工作要求常态化。重大活动的安保工作是国家安全、公共安全的重要组成部分。近年来,海东举办了一系列节庆、展会、文化体育赛事活动,积累了安保工作经验,安保能力不断得到提升。第十六届环湖赛开幕式再次走进海东并首次举行绕城赛。

    各级领导干部、各职能部门、各有关单位必须高度重视,充分认识举办环湖赛的意义和安保责任的重要性,务必严密部署,压实各级各部门的责任,进一步严明执勤纪律,确保环湖赛海东赛段所有活动顺利、圆满、安全。

    会议要求,环湖赛是省委省政府精心打造的国际品牌,是宣传青海、展示青海的金招牌,备受国内外民众关注,安保工作必须万无一失。要进一步明确重点,完善应急处置预案,围绕开幕式、第一赛段绕城赛、易发生山体滑坡地段、道路外围设施不足等重点,再细化责任、再安排部署、再实战演练;要切实扛起责任,加大对重点人员、赛段周边流浪牲畜等的管控;要加强对相关宾馆、街边小店食品安全的监管力度,确保运动员、嘉宾及市民的饮食安全;要精心组织市民有序观看赛事,充分展示海东各族群众的精神面貌。

010070190010000000000000011100001121312574