海东推进合成作战体系建设


    7月6日,海东市公安机关合成作战试点建设工作现场观摩会在互助县召开,观摩学习互助县公安局合成作战建设经验,全面推进海东市公安机关合成作战建设不断向前迈进。市政府副市长、市公安局局长马田瑜参加会议并讲话。

    会议指出,合成作战是日益复杂的违法犯罪活动的客观需要,是实现警种联合作战、快速反应的必然选择,是部门优势互补、资源优化、取长补短的重要途径,是迈向科技强警的必经之路,是在“大情报”“大数据”情况下开展公安工作的重要基石,通过日常工作经验积累和探索,建立联合侦查破案机制,提升打击犯罪的能力,在维稳处突、侦查破案中充分发挥整体作战优势,力求最佳的打击效能。合成作战也是未来警务模式发展的方向和趋势,互助县公安局采取措施推进合成作战工作机制建设,有效提高了打击各类犯罪的侦查能力和办案水平。各县(区)要认真学习互助的经验,进一步提高合成作战能力,为更好地实现精准打击、精确布防打下基础。

    会议要求,海东市各级公安机关要加大合成作战建设应用力度,提升打击工作效能;要进一步强化建设应用,逐步实现传统警务向现代合成作战警务模式的转变,在基础建设上“共建公用”,在资源整合上“共享共赢”,在研判预警上“同频共振”;要进一步优化运行机制,不断提升合成作战的实战效益。要在全市树立团体意识,打整体仗意识,对互助县的合成作战模式进行推广;各县(区)要制定关于合成作战的一整套规章制度,明确责任、分工等内容,建立自上而下的垂直合成作战流程,搭建畅通的合成作战平台,要积极构建“跟踪掌握、适时研判、动态防控”的常态化机制。(记者 周晓华)

010070190010000000000000011100001121279682