海东市为百姓安全用药护航


 

   (记者 周晓华 通讯员 张晓宏)近日,海东市市场监管局针对药械监管工作开展重督导、找短板、献良策活动,旨在进一步强化药品医疗器械监管工作,为市民安全用药、安全用械保驾护航。

    据了解,海东市市场监管局工作人员通过电话询问、面对面座谈交流等形式对各县(区)药品医疗器械检查情况进行督查,摸清各县(区)完成底数,掌握工作进度,对个别县(区)完成检查任务数有困难的单位进行现场督查推进。同时,以督查为契机,开展“强化企业主体责任落实”活动,各县(区)在短板排查的基础上,进一步细化短板补强时间表,不断强化责任担当,扎实开展药械生产经营单位“六个落实”(落实法律法规和标准、落实质量管理机构和人员、落实生产经营质量管理规范、落实质量安全承诺、落实授权人报告制、落实员工能力提升制),将业务工作中存在的困难及对业务科室的意见建议进行沟通交流。

    此外,市场监管局工作人员还通过座谈、交流等形式,探讨汇总对各县短板补强的措施意见,对于执法人员不足的县(区),科室派出人员给予配合;对业务能力不足的县(区)进行手把手培训。截至目前,海东市市场监管局及各县(区)市场监管已基本完成年初下达的药械监管任务,基层工作人员的业务能力和执法水平进一步得到了提升。

010070190010000000000000011100001121265693