海东工业园区迅速贯彻落实 省委、省政府领导指示批示精神


    (记者 周海新 通讯员 杨燕)6月17日下午,海东市委副书记、市人民政府市长、海东工业园区管委会主任鸟成云主持召开海东工业园区管委会主任办公会议,传达学习省委书记王国生关于进一步加强海东工业园区绿化工作的重要指示精神、省长王建军和省委常委、秘书长、副省长王予波在青海省统计局工作汇报〔2017〕第8期上的重要批示精神。

    会议强调,省委、省政府领导的重要指示批示,充分体现了省委、省政府对海东市和海东工业园区工作的高度重视和深切关怀,也充分体现了省委、省政府对海东市和海东工业园区工作寄予厚望。园区上下要深刻领会、准确把握省委、省政府领导的重要指示批示精神,把学习贯彻省委、省政府领导重要指示批示精神与深入学习贯彻落实省第十三次党代会精神结合起来,与全面贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路结合起来,切实担负起推动“四个转变”的全局使命和历史责任,推动“四个转变”在园区落地生根、开花结果。

    会议要求,一要千方百计加大投资力度,确保实现“时间过半、任务过半”目标。园区要高度重视投资的拉动作用,把扩大有效投资,推进重大项目建设作为稳增长的重要举措,面对经济下行、市场需求不足等影响,要深度分析,紧盯重点,拿出具体措施办法,利用最后半个月时间争分夺秒抓开工、抓进度、抓投资,确保投资和项目工作“时间过半、任务过半”。一是加快推进在建项目建设进度。要认真制定项目建设进度表,细化落实好每个项目每天的进度计划;严格落实现场协调会制度,坚持“一线工作法”,现场协调解决项目建设中存在的困难和问题,督促施工单位按照确定的时间节点有力有序推进。对一些进度偏慢的项目要深入调研,相关部室负责人蹲点指导,进一步优化施工方案,组织好施工力量,争取形成更多的投资量。二是加快推进项目前期工作。抓紧新建项目前期工作,努力提高前期工作质量和效率,特别是要加快推进标准化厂房二期、综合服务大楼等项目前期工作,争取6月底开工建设一批。三是进一步提升服务水平。认真落实“优质、高效、全方位”服务的思想和省政府“710”工作制度,进一步转变工作作风,提升服务效能,“一对一”紧盯重大项目,全程跟踪协调,全力保障各类生产要素,为各类项目建设提供保姆式服务,推动各类项目加快建设。二要牢固树立生态优先理念,努力打造生态园区。按照“从经济小省向生态大省、生态强省的转变”的要求,把保护生态环境作为园区的最大责任,努力开创生态保护建设新局面。要加强绿化管护,进一步明确管护责任和措施,巩固好来之不易的绿化成果。要对园区近年来的绿化工作全面进行“回头看”,按照“能绿皆绿”的原则,突出荒山荒坡、暂不利用土地、道路两旁、厂区等重点区域和节点,查找薄弱环节,抓紧制定园区绿化规划,及早谋划秋季绿化工作,在今年秋季再组织开展一次大规模植树造林活动,采取补植补栽、强化提升等方式,进一步提高绿化水平。

    会议就做好“青洽会”参展布展、宣传推介、接待服务工作和环保督查、扶贫督查、安全生产巡查以及“八项规定”督查工作作了再安排、再部署。

    会议还研究了平北片区征地拆迁、贯彻落实省政府“710”制度的意见等事项。

010070190010000000000000011100001121174339