于丛乐深入干部群众宣讲党代会精神


    时报记者 周海新 通讯员 蒋忠贤

    一场场生动精彩的宣讲活动,坚定发展的信心,一次次坦诚深入的思想交流,凝聚发展的共识。随着青海省第十三次党代会的胜利闭幕,全省干部群众掀起了学习宣传贯彻党代会精神的热潮……近期,省委常委、海东市委书记于丛乐深入互助县、平安区、化隆县宣讲省第十三次党代会精神。

    聆听大家的感想、阐释党代会精神……于丛乐所到之处都要先听取干部群众对党代会精神的理解,再结合本地情况深入宣讲。在每个地方他都强调,要牢固树立“四个意识”,全面学习贯彻党中央治国理政新理念新思路新战略,更加深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步提高政治站位,对照对标 “四个转变”新理念,坚持高标准、严要求,用省第十三次党代会精神统一思想、凝聚共识,奋力推动各项工作,以实际行动推动“四个扎扎实实”在青海落地生根。

    “镇上是怎么学习的?”“给群众是如何宣传的?”“你们感触最深的是什么?”在互助县塘川镇政府,于丛乐不断询问着干部群众和党员代表。针对当地未来的发展,于丛乐说,省第十三次党代会对海东提出了“构建绿色产业体系”的工作要求,这就要求我们扭转思想观念,提高思想认识,始终不渝坚持绿色发展的路子。各级党员干部要围绕“一个同步、四个更加”目标,切实加强生态环境保护,积极构建绿色产业体系,努力推动一二三产业融合发展;要切实加强民族团结进步先进区创建,把互助县打造成全省民族团结进步典范;要以更加积极的态度、更加扎实的作风,抢抓机遇,推进工作。

    7日下午5时许,于丛乐在平安区政府会议室宣讲时强调,省第十三次党代会是在全省上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察青海时的重要讲话精神、决胜全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,为全省今后五年发展谋篇布局,确定了发展路径、方法、目标、主题,是全面建设更加富裕文明和谐美丽新青海的重要遵循,各级领导干部要深刻理解“四个转变”新理念内涵要求,自觉把新的要求贯彻落实到实际工作中。

    宣讲中,于丛乐结合海东经济社会发展现状,从旗帜鲜明地提出了大会的主题、作出了青海发展站在了新起点上的重大判断、丰富和拓展了“四个转变”的内涵、描绘了未来五年青海发展的宏伟蓝图、部署了全面落实“四个扎扎实实”重大要求的主要任务五个方面,深入阐释了省第十三次党代会精神。他特别要求大家要深刻领会王国生书记“既要站在青海看青海,又要跳出青海看青海,还要面向未来看青海”的内涵,加快转变思想观念,用改革的意识和改革的方式开展工作,着力推进“四个转变”达到新境界。“对标党代会精神,海东近年来的发展思路是正确的,取得的成绩是有目共睹的,大家要进一步深化认识,统一思想,按照中央和省委的决策部署,扎实推进。”于丛乐说。

    8日下午,于丛乐来到化隆县群科镇将党代会精神带到了黄河岸边。给县乡村干部讲、给贫困群众讲、给党员领导干部讲,于丛乐反复却又创新着自己的宣讲方式。尤其围绕省第十三次党代会对海东提出的“加快完善城市功能,构建绿色产业体系,统筹城乡协调发展”的要求,他展开了宣讲,提出了具体思路。他要求,要按照习近平总书记“规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳”和“规划、建设、管理都要坚持高起点、高标准、高水平”的要求推进“双城”发展。要认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,加强对“拉面经济”这一富民产业的引导、扶持、培育,引导群众改进生活方式,着力发展黄河旅游、拉面经济、商贸物流等产业,努力走出一条生态优先、绿色发展之路。

    在宣讲期间,于丛乐还实地督导了精准扶贫、生态环保、安全生产、中央八项规定执行情况等四项重点工作,并提出了具体要求。

    从矿山企业到农户家中,从城市街头到乡镇村庄,从党员领导干部到贫困群众……于丛乐因地制宜、因人而异,积极奔走在宣讲党代会精神的路上,用自己的见解和语言,给干部群众阐释着省第十三次党代会的精神实质和内涵。

010070190010000000000000011100001121174327