海东市政府召开第11次常务会议


    时报讯(记者 李富生)6月14日,市长鸟成云主持召开市政府第11次常务会议,听取关于全市土地管理利用情况的汇报等议题。

    会议研究并原则同意《关于全面深化市属出资企业重点改革工作的实施意见的请示》《关于市属出资企业重点改革干工作方案的请示》。会议要求,推行这项改革和制度,要进一步深化认识、统一思想,坚定不移地推进市属出资企业改革工作。要加强国有资产监管,防止国有资产流失,切实提高国有企业的经营效益。各县(区)、各部门要围绕大局,坚持把中央、省上关于国企改革的有关精神和海东实际紧密结合,按照《全面深化市属出资企业重点改革工作的实施意见》和《市属出资企业重点改革的工作方案》的要求,加快市属出资企业改革,完善现代企业制度和公司法人治理结构,完善以管资本为主的国有资产监管体制,切实推动国有资本合理流动优化配置,坚持党对国有企业的领导不动摇,确保改革取得新的突破、新的实效,不断增强市属出资企业经济活力、控制力、影响力、抗风险能力。

    会议研究并原则同意《兰州-西宁城市群海东市若干重大问题研究》。会议要求,要进一步研究落实有关政策,特别要体现省第十三次党代会精神和省委“四个转变”发展理念以及我市的发展定位,完善社会服务功能和城市功能,补齐基础设施欠账,促进海东与兰州西宁两大城市协调发展。

    会议听取了关于全市土地管理利用情况的汇报。会议认为,土地管理利用工作是现代化建设过程中带有全局性、根本性和战略性的重大问题,事关海东长远发展,是海东的百年大计。各县(区)、各部门要高度重视,切实加强土地管理利用工作,进一步节约集约利用土地,加大闲置土地处置力度,盘活存量土地,努力提高土地利用效率。要坚决守住耕地红线不动摇,把现有的土地管理好、利用好、管控好,保证全市耕地资源的占补平衡。海东是全省的农业大市,是全省重要的“菜篮子”基地和特色农畜产品生产供应基地,农业用地极其重要,土地地位不能动摇只能加强。

    会议还研究了其他事项。

010070190010000000000000011100001121153634